トップ  >  パイウォーターとは?

パイウォーターとは?

人間の身体は三分の二が水で構成されています。 水は全ての物質の源であると言われており、人間の身体は三分の二が水で構成されています。酸素を多く含み最も生体水に近い水がπウォーターなのです。πウォーターは非イオン水のため、酸化反応を起こしにくく腐ったり、サビたりしにくくなります。また、安全でミネラルバランスが取れ、吸収されやすいため、体のエネルギーを高めてくれます。このように身体の機能に応え、身体に働きかける水がACMπウォーターです。
超水の新世紀―ACM新πウォーターの驚異! ●超水の新世紀―ACM新πウォーターの驚異!
本書は、年間一万人以上の胃腸を診る内視鏡検査の権威である医学博士・掛谷和俊氏が、人工的に合成された「ACMパイウォーター」という「機能を持った水」について、実際の医療現場において治療の補助として使用した実験の成果を中心に、基礎編、臨床編、理論編、応用編の四章に分け、詳しく理論的に紹介したはじめてのパイウォーター書である。
 
■ パイウォーターの利点
I 健康でおいしい水
 

 おいしい水の条件は、ミネラル、炭酸ガス、酸素が適度に含まれていること。不純物を全く含まない水は、おいしい水とはいえません。「πウォーター」はカルシウムやナトリウムなどのミネラルや酸素を適度に含有。口当たりの良い、なめらかな味か特徴です。また、「非イオン化水」のため、酸化反応を起こしにくく、からだのサビも取り除け、免疫機能を高める性質があると言われています。

I 野菜が生きかえる
  健康でおいしい水 料理を作る前に野菜を5〜10分程度ひたしておくと、野菜の鮮度に変化がでます。、茹でたり蒸したりするときにもお使いください。野菜本来のおいしさが味わえます。また、塩素が入った水道水で洗うと壊れやすいビタミンCも、「πウォーター」を使用すると溶け出す量がとっても少なくなり、煮炊きしてもビタミンCが残るのも魅力の一つ。大切な栄養素をしっかりとることができます。
I コーヒーや紅茶の本来のおいしさが味わえる
   コーヒーや紅茶の香りや味にこだわる方には特にお勧め。日本茶の微妙な味わいなど、本来のおいしさをひきたたせ、風味を生かします。
また、「πウォーター」は酸化しにくいという特徴があるため、冷めたコーヒーを温めなおしてもいやな苦めがでることはありません。
I プロ顔負けのおいしいご飯を炊飯器で簡単調理
  プロ顔負けのおいしいご飯を炊飯器で簡単調理 ツヤツヤと光った適度な粘り気と弾力があるご飯。プロが炊いたような、とびっきりおいしいご飯が炊飯器で炊けるのも「πウォーター」ならでは。 普通の水で炊いたご飯と比べてみると、炊き上がりの色やツヤ、味の違いが一目瞭然。糖度が高く。しかも冷めても味が落ちません。色ツヤが変化しない、おいしいご飯が長持ちするのも主婦にはうれしいメリットです。
I 料理にかかる時間を短縮、見た目も味もプロ並みに
  料理にかかる時間を短縮、見た目も味もプロ並みに 時間がかかる煮物も火が早く通り、素材に味がよくしみこみます。調理時間の短縮だけでなく煮崩れ防止や素材の色を生かした料理もお手のもの。煮物だけでなく、パスタや麺類の仕上がりや味にも力も発揮。味噌汁などのダシをとるときも、昆布やかつおぶし、煮物などがいつもより少ない量でも、おいしいダシがきちんととれます。早くておいしくて、しかも栄養素も逃がしません。「πウォーター」を使うと料理がもっと楽しくなります。
I お酒がからだにやさしくなる
 

 ウイスキーの水割りや氷に「πウォーター」を使うと、口当たりが良く、まろやかなワンランク上の味わいが楽しめます。悪酔いや二日酔いもしづらくなります。また、お酒お飲んだあとのコップ1杯の「πウォーター」もおすすめ。なぜか、二日酔いしないと評判です。

I キッチンを清潔に保つ
  キッチンを清潔に保つ 食器の油汚れもすっきり洗浄。つけおき洗いの必要もありません。また、鍋・釜の汚れや、ポットや食器類のヌメリやシブも取れやすくなります。腐りにくい「非イオン化水」のため、野菜の洗浄や食器洗い、シンクの掃除に「πウォーター」を使っているだけで、キッチンの生ごみの臭いを抑えることができます。
I 健康で美しい肌と髪を保つ
   健康で美しい肌と髪を保つ 「πウォーター」は、タンパク質を破壊し、お肌や髪を傷める原因となる残留塩素やハリハロメタン、農薬、鉛はもちろん、MX(発がん物質)まで除去された水。手荒れや肌荒れの悩みが解決できるほか、毛髪の静電気を防止し、クシ通りのよい艶やかな髪を保つことができると人気です。髪のバサツキ、抜け毛を防ぎ、頭皮の酸化を抑えてフケやかゆみを予防。健康な肌と髪を作ります。